Словари, переводчики, разговорники  
perevodslov.ru - онлайн переводчик  




Главные разделы:

Переводчик Google Гугл

Словарь Лингво

Словарь Мультитран

Словарь Лингво-Софт

Онлайн переводчик

Онлайн разговорник

Скачать аудиокниги

Купить книги и словари

Статьи, информация

Статьи, архив 2013

Статьи, архив 2014

Статьи, архив 2015


Словари и переводчики:
    
Предисловие к выбору-2010

Избирательная кампания - повод определяться не только для простых граждан, но и для известных интеллектуалов, общественных деятелей, людей искусства и тому подобное. Сделав выбор, они стремятся донести свои аргументы и к другим. Кто-то поет в избирательных турах, кто-то агитирует в телевизионных ток-шоу. А знаний поэт и дипломат Дмитрий Павличко, известный правозащитник и диссидент Евгений Сверстюк и политик Николай Поровский изложили свои взгляды на бумаге. Идея этой колонки зародилась в них в небе над Сумщиной, под грохот геликоптерного двигателя: трое авторов летали к Хоруживки вместе с Виктором Ющенко, который в родном селе получал благословение на второй президентский срок.

Совесть говорит мне: «Не измени ему!»

Был я в хоруживский церкви 26 октября этого года. По службе Божьей Виктор Ющенко обратился к своим землякам. Он определил самые главные достижения Украины за годы его президентского правления. Это в первую очередь свобода слова, движение к входу в Европейский Союз, укрепление экономики и углублено пробуждение украинской исторической памяти.

Состоялось спокойное, без возгласов и песен молитвенное выдвигание Виктора Андреевича на наивысшую государственную должность. Хлеб, спеченный из хоруживской пшеницы, и горсть родительской земли вручили Виктору Андреевичу его земляки как благословение на тяжелую, но победную дорогу в президенты.

Большое впечатление на меня произвела церковь (я видел когда-то, как ее начинали ставить), хор церковен, который стал уже душой Хоруживки. Нет, по-видимому, в Украине и вообще нигде более трогательного памятника убитой Голодомором крестьянской прочности, как то кладбище, что его построили в селе Президента. Девочке из бронзы, которая имеет вот-вот упасть и умереть, кто-то положил плитку шоколада под ноги. Кажется, она видит ее, но сил нет согнуться.

Я узнал, что род Ющенкив принадлежит к выдающимся казацким семьям. Иметь последнего кошевого Запорозькой Сече Петра Калнишевского походила из Ющенкив. Брат Калниша Нечипир подписывался Калнишевский-ющенко.

То, что третьим Президентом возрожденного нашего государства стал Виктор Ющенко, из корня и воспитания казацкий дух, - это событие счастливо, которое знаменует единство Запада и Востока, Украины, ведь история Галичины и Волыни в XIX и XX веках была своеобразным отражением борьбы за политическую независимость нашего народа, борьбы, которую всегда начинали и вели восточные наши земли.

Есть известные люди в Украине, глубоко разочарованные потерянными успехами Оранжевого восстания. Они удивляются, что я поддерживаю Виктора Ющенко, который, как им кажется, не должен шансов стать во второй раз Президентом. Но я, выступая за Ющенко, не учитываю его шансов. Мне лично от него ничего не нужно. Но я помню все, что он сделал для утверждения Украины. Он вошел в новую историю Украины как строительный Государства на национальных фундаментах. А для меня важнейшее, чтобы не остановилось строительство украинской Украины, суверенного европейского государства, в котором будет преодолено «Хахлацке двуязичие», рабское послушенство хозяевам Кремля.

Президент России указал нашему народу, что Ющенко необходимо лишить власти. За что? А за то же таки, за что до сих пор московская церковь проклинает Мазепу, за то, которое не слушается, не идет на коленях к своей булаве, не выпрашивает ее ни у кого.

Я имею к нашему Президенту немало претензий и предостережений, но моя совесть говорит мне: «Не измени ему! Ты же не соловей, который продает свои песни!»

Если Виктор Ющенко проигрывает, это будет потеря для Украины большого политика, который осмелился говорить на площади в Тбилиси, поднимая флаг не только украинский, но и мировой свободы. Все может падать и погибать, но не может упасть и умереть мировоззрение Ющенко, его мазепинская и шевченковская сущность. Я буду бороться за его победу, но даже если бы знал, что он проигрывает, я все равно шел бы за ним, потому что он несет непреодолеваемую идею Украинского государства и свободы.

    

 
Контакты | Реклама на сайте | Карта сайта | Учебные материалы | Образование и развитие в мире
 

top! Подняться вверх 

 

Copyright © 2008-2017 онлайн переводчик и словарь - perevodslov.ru

 


Rambler's Top100