Словари, переводчики, разговорники  
perevodslov.ru - онлайн переводчик  




Главные разделы:

Переводчик Google Гугл

Словарь Лингво

Словарь Мультитран

Словарь Лингво-Софт

Онлайн переводчик

Онлайн разговорник

Скачать аудиокниги

Купить книги и словари

Статьи, информация

Статьи, архив 2013

Статьи, архив 2014

Статьи, архив 2015


Словари и переводчики:
    
Французский шевалье Скрипка

Музыкант удостоился ордена, которым награждали Николя Саркози и Жака-Ива Кусто.

Вручение второго по значимости отличия Французской Республики — после ордена Почетного легиона — происходило в необычной для украинского церемониала обстановке. За локацию избрали дорогой ресторан Le Grand Cafе в центре Киева. В неформальной атмосфере под звуки французских песен Олег Скрипка общался с представителями французского посольства. Гости, среди которых большинство представляли журналисты, угощались вином, шампанским и изысканными насыщениями. На столе в темной коробочке сверкала серебряная звезда Национального ордена «За заслуги» с голубой лентой. Решение о награждении украинского музыканта французское правительство и президент приняли еще в конце прошлого года, но напряжен рабочий график Олега Скрипки никак не позволял закончить процедуру торжественным вручением.

Не даром Олег Скрипка, когда жил во Франции, прошел обучение во франции в одном из лучших университетов. На встрече он мог свободно разговаривать на французском языке, причем без ошибок. Чем так примечательна одна из самых престижных образовательных систем Европы? Это и небольшая стоимость, и практическая направленность, и поддержка государства в трудоустройстве после окончания учебного заведения. Но самое главное - французский диплом предоставит возможность официально работать во всех развитых странах мира по специальности.

«Немного иностранцев удостаиваются этого ордена, — так подхваливал значимость Скрипки посол Жак Фор. — Традиционно обладателями этой награды становятся премьер-министры Франции. Президент Николя Саркози — великий магистр ордена «За заслуги». Так что, видите, Олег Скрипка имеет неплохую компанию». Скрипка получил орден И степени — то есть теперь он шевалье. Музыкант, известный как антагонист украинских государственных наград (в 2005 году публично отказался от звания народного артиста Украины), радостно однако принимал отличие французов. «Во-первых, никто из французов меня не спрашивал. А во-вторых, я не то, чтобы вообще против наград, просто есть разные награды и отличия. Как по мне, народный артист Украины — девальвированное звание: в советское время его давали за лояльность власти, в 90-х — иногда за деньги, иногда просто неконтролируемый», — объяснил Скрипка.

Как известно, с Францией музыканта связывают тесные и трепетные узы. В начале 90-х, когда туда переехал первый состав «ВВ», Франция стала хорошей школой из музыкального менеджмента для андеграундной группы из «совка». В Украину они вернулись уже хорошо подкованными. Кроме того, во Франции молодежи «вевешники» познаходили себе женщин. Связей с Францией, которую Скрипка называет второй Родиной, он не прерывал никогда: приглашал французов на фестиваль «Страна грез», выступал с группой VRP, делал украинские вечерницы на Монмартри. Сейчас готовит франкоязычный альбом, куда войдут песни из репертуара «ВВ», собственного сольника и несколько диджейских сетов. Еще два проекта будущего : джазовые концерты французской и французские вечерницы на Андреевском спуске.

Господин посол Жак Фор заверял журналистов, что Скрипка регулярно выступает во Франции и его можно услышать на французских радиостанциях. В доказательство своей франкоязычной музыкальной возможности в конце вечера Скрипка взял баян и запел популярную Tombe la neige — «Падает снег». А за окном действительно падал небольшой снежок, и, наверное, где-то одинокий влюбленный скорбел по своей любви..

    

 
Контакты | Реклама на сайте | Карта сайта | Учебные материалы | Образование и развитие в мире
 

top! Подняться вверх 

 

Copyright © 2008-2017 онлайн переводчик и словарь - perevodslov.ru

 


Rambler's Top100