Словари, переводчики, разговорники  
perevodslov.ru - онлайн переводчик  




Главные разделы:

Переводчик Google Гугл

Словарь Лингво

Словарь Мультитран

Словарь Лингво-Софт

Онлайн переводчик

Онлайн разговорник

Скачать аудиокниги

Купить книги и словари

Статьи, информация

Статьи, архив 2013

Статьи, архив 2014

Статьи, архив 2015


Словари и переводчики:
    
Вы во второй раз посещаете Японию

Что больше всего поразило?

О. Х. : — Исключительное отношение японцев к своей денежной единице. Бумажки никогда не жамкают, а разглаживают. В магазинах пытаются остальную дату в руки, поддерживая составленной челноком ладонью вашу протянутую пятерню. Поэтому всех банкнот имеют вид только что отпечатанных.

С. Х. : — Культура, традиции, глубинное осознание своей национальной идентичности — киты, на которых держится японский мир. В японской интерпретации это не только высокотехнологичное общество с сохраненным культурным наследием и любовью к природе, но и ниже, чем будьде, уровень преступности.

— Или знают об Украине рядовые японцы?

В. Т. : — Вобщем, японцы не очень знают, что такое Украина. Но вот один из приятных моментов нашего путешествия Японией. В Осаке, на одной из станций подземки, должны были пересесть на другую линию. Немного растерялись. К нам подошел дежурный, спросил, откуда мы. На ответ «from Ukraine» он попросил подождать, достал буклетик, заглянул туда и почти без акцента поздоровался: «Добрый день». Мы оторопели. После того, как уточнили маршрут у второго дежурного, оба склонились в поклоне и попрощались так же поукраински: «До свидания». Приятно, что наш язык попал к тридцатке наиболее употребляемых. Где им знать, что в нашей родной стране не каждый знает государственный язык, а то и не уважает ее.

Не раз, чтобы объяснить, где и Украина, приходилось с помощью рук рисовать в воздухе карту Евразии : Japan — узенький серпик, левее — большая туча — Russia, а под ней еще левее — баранка из двух пальцев — указивного и большого — Ukraine. Брать Харуки придумали еще более лаконично: Хиросима — бух — Япония; Чернобыль — бух — Украина.. Страшноватая «визитка», но узнаваемая. Никто не дергал портье при языке, и все же, когда мы уже отъезжали, он пожелал счастливого возвращения в Украину, и отметил, что знает нашего президента Ющенко. Позабавил.

    

 
Контакты | Реклама на сайте | Карта сайта | Учебные материалы | Образование и развитие в мире
 

top! Подняться вверх 

 

Copyright © 2008-2017 онлайн переводчик и словарь - perevodslov.ru

 


Rambler's Top100