Словари, переводчики, разговорники  
perevodslov.ru - онлайн переводчик  




Главные разделы:

Переводчик Google Гугл

Словарь Лингво

Словарь Мультитран

Словарь Лингво-Софт

Онлайн переводчик

Онлайн разговорник

Скачать аудиокниги

Купить книги и словари

Статьи, информация

Статьи, архив 2013

Статьи, архив 2014

Статьи, архив 2015


Словари и переводчики:
    
Крыша для Табачника

КГГА планирует ликвидировать детский дом «Ясный», чтобы передать помещение Государственной инженерной академии при МОН.

«Подшефный» Киевской городской государственной администрации детдом «Ясный» могут ликвидировать в связи с очередными образовательными пертурбациями.

Как сообщил секретарь Постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам образования и науки Алексей Давиденко, готовится проект решения, согласно которому здание «Ясного» должно перейти в собственность Министерства образования и науки Украины.

Туда планируют «внушить» Государственную детскую инженерную академию, создание которой инициировал министерство. Показательно, что недавно «Ясный» посещал заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак. На официальном сайте Киевской власти приводят слова чиновника, сказанные во время посещения малышей: «Сейчас формируется бюджет города, и для нас очень важно, чтобы такие учреждения, над которыми городская власть взяла шефство, были обеспечены всем необходимым, а детям в них жилось комфортно и уютно. Ведь самая большая благодарность за старания – это искренняя улыбка ребенка». Однако тогда о «подарке», который детям готовили, Мазурчак не обмолвился и словом.

Господин Давиденко утверждает, что о будущем детей, которых воспитывают в «Ясном», в проекте решения речь не идет вообще. То есть они окажутся на улице? Чиновник советует разместить Государственную детскую инженерную академию в одном из профтехучилищ, подчиненных Минобразования. Однако такой вариант размещения этого заведения тоже не избежит скандала: как известно, количество ПТУ в столице и без того сокращается, училища объединяют или насильно заставляют сменить руководство, чтобы, по мнению преподавателей, распоряжаться имуществом (как, например, в ситуации с Республиканским высшим училищем физической культуры).

Напомним, Государственную детскую инженерную академию Президент Янукович решил создать в августе прошлого года. Министр образования и науки Дмитрий Табачник, сообщив об инициативе главы государства, выразил надежду, что «в этой академии будут учиться будущие Королевы, Антонов, Сикорски, Глушки, Янгель, Патоны со всех уголков нашей страны».

    

 
Контакты | Реклама на сайте | Карта сайта | Учебные материалы | Образование и развитие в мире
 

top! Подняться вверх 

 

Copyright © 2008-2017 онлайн переводчик и словарь - perevodslov.ru

 


Rambler's Top100