Словари, переводчики, разговорники  
perevodslov.ru - онлайн переводчик  




Главные разделы:

Переводчик Google Гугл

Словарь Лингво

Словарь Мультитран

Словарь Лингво-Софт

Онлайн переводчик

Онлайн разговорник

Скачать аудиокниги

Купить книги и словари

Статьи, информация

Статьи, архив 2013

Статьи, архив 2014

Статьи, архив 2015


Словари и переводчики:
    
Лисиничи и Подборци не станут спутниками

Депутаты Лисиницкой сельсовета, в состав которого входят села Лисиничи и Подборцы, на своей сессии приняли решение, что во время разработки Генерального плана развития Львова необходимо учесть интересы этих населенных пунктов.

Во время расширения черт города Льва села не будут входить в состав областного центра, а готовые стать его поселками-сателлитами. К тому же, этот вопрос должны решать на местном референдуме, а границе сельского совета необходимо установить состоянием на 1972 год, и в случае незаконного завладения ими - вернуть обществу.

Впрочем на практике этим селам не удастся воплотить свою инициативу, поскольку в Украине в административно-территориальном делении нет официального статуса город или поселок-спутник, рассказал эксперт из вопросов местного самоуправления Петр Мавко. Это своеобразная метафора, которая не имеет конкретного юридического содержания, и под такое метафорическое определение города-спутника Львова подпадают, скажем, Винники. Однако на практике статус этого города - такой себе казус, наследство советского административного деления.

В результате этого бюджет Винникив является составляющей бюджета Личакивского района Львова.

“Такие инициативы являются свидетельством того, что “внизу” является движениями к улучшению своего статуса, однако к сожалению, они не обосновываются на знании реальности”, - отметил эксперт. Дело в том, что Министерство регионального строительства разработало проект административной реформы, за которой села и местечки, которые непосредственно граничат с мегаполисами, войдут в состав территориальных обществ больших городов, а также состоится укрупнение административных районов.

“Уже даже проведено моделирование будущих границ административных районов с нанесением их на карту. Во Львовской области, насколько мне известно, этим занимался заместитель председателя ЛОДА Александр Ганущин”, - рассказал Петр Мавко. Поэтому предложения Лисиничивской сельсовета в такой ситуации никто не будет даже рассматривать. В настоящее время вопрос в проведении мощной разъяснительной кампании, создании государственной комиссии, соответствующем распоряжении КМУ и Законе об административной реформе, что его должна была бы принять Верховная Рада. Однако на препятствии этому политические моменты - будущие выборы президента и парламента: административная реформа станет возможной лишь после их завершения.

    

 
Контакты | Реклама на сайте | Карта сайта | Учебные материалы | Образование и развитие в мире
 

top! Подняться вверх 

 

Copyright © 2008-2017 онлайн переводчик и словарь - perevodslov.ru

 


Rambler's Top100