Словари, переводчики, разговорники  
perevodslov.ru - онлайн переводчик  




Главные разделы:

Переводчик Google Гугл

Словарь Лингво

Словарь Мультитран

Словарь Лингво-Софт

Онлайн переводчик

Онлайн разговорник

Скачать аудиокниги

Купить книги и словари

Статьи, информация

Статьи, архив 2013

Статьи, архив 2014

Статьи, архив 2015


Словари и переводчики:
    
Повстанец запылал в камне

Благодаря третьему президенту Украины Виктору Ющенко возле пещеры, где воин УПА скрывался двадцать лет и погиб, появился памятник.

В это воскресенье на травертиновый скалы вблизи Свято-Онуфриевского храма в селе Рукомыш Бучацкого района Тернопольской области появился необычный белоснежный барельеф под названием «Пылающий повстанец». Об отмечены и благословенные Господом тамошние места с духовными и природными чудесами пресса уже рассказывала своим читателям. Как и о трагической истории одного из жителей Рукомыша, бойца Украинской повстанческой армии Юрия Михайлецкий, который, скрываясь от мести советской власти, обустроил в скальной пещере тайник и был вынужден прожить там целых двадцать лет. А после того, как недоброжелатели его все-таки выдали, он, чтобы не сдаваться, сжег себя заживо в каменном тайнике.

Виктор Ющенко, впервые попав в Рукомыша дороге в Карпаты и услышав эту историю от настоятеля Свято-Онуфриевской церкви отца Михаила Суканця, был потрясен до глубины души. И тогда он пообещал на месте гибели повстанца поставить достойный памятник. Следовательно вскоре к его изготовлению приступили мастера Львовской академии искусств. На позавчерашний открытие памятника украинскому патриоту, который не пожалел жизни ради идеи независимости родной земли, Виктор Ющенко, к сожалению, приехать не смог.

«Хочу сложить благодарность меценатам, которые помогли нам свести эти скульптуры, и прежде всего Виктору Андреевичу Ющенко, которого мы избрали почетным гражданином нашего села, и имеем от него поддержку, — сказал отец Михаил Суканець во время освящения исторической скульптуры. — Общей же трудом возведенный памятник теперь всегда будет звать нас к этому намоленном дедами и прадедами места, чтобы видеть, какую цену платили наши земляки за то, чтобы сейчас нам жилось свободно».

От имени «Нашей Украины» перед земляками Юрия Михайлецкий выступил председатель политсовета партии Валентин Наливайченко. «На месте гибели воина УПА мы чувствуем самое важное для каждого из нас — гордость за то, что нашу волю, наше независимое государство боролись такие отважные люди, — сказал он. — Повстанцы не сдавались даже тогда, когда лозунги надежда на построение собственного государства. Мы же имеем сейчас осознавать, что нация, которая не забывает своих героев, никогда не погибнет. Мы должны знать свою правдивую историю, чтобы не стать рабами чужих империй и не имеем права допустить отрицания исторической правды и пренебрежения героев, боровшихся за независимость Украины. Это — моя личная позиция и позиция партии «Наша Украина», которая защищала и дальше активно защищать национальную память, достоинство и интересы украинского народа.

Особое внимание Валентина Наливайченко к Рукомыша не случайна. Это место — необычное, благословенно и намоленное. А Валентин Александрович, как сказал, верит, что именно такая благодатная земля, где имели место духовные и героические подвиги незаурядных людей, и в дальнейшем плекатиме и праздник беречь национальный дух и веру в возрождение и становление сильного государства — Украины. Сейчас ей очень не хватает единства вокруг ключевых наших ценностей — языка, истории, веры, культуры. Но не во взаимном противостоянии и поборення наша сила, а в единстве, нацеленной на созидание и развитие украинского общества.

    

 
Контакты | Реклама на сайте | Карта сайта | Учебные материалы | Образование и развитие в мире
 

top! Подняться вверх 

 

Copyright © 2008-2017 онлайн переводчик и словарь - perevodslov.ru

 


Rambler's Top100