Словари, переводчики, разговорники  
perevodslov.ru - онлайн переводчик  




Главные разделы:

Переводчик Google Гугл

Словарь Лингво

Словарь Мультитран

Словарь Лингво-Софт

Онлайн переводчик

Онлайн разговорник

Скачать аудиокниги

Купить книги и словари

Статьи, информация

Статьи, архив 2013

Статьи, архив 2014

Статьи, архив 2015


Словари и переводчики:
    
Отпуск во время революции

В кровавом Бангкоке оппозиция идет на переговоры с властью, а путевки в Таиланд так и не подешевеют.

После обострения ситуации в Таиланде лидеры оппозиции, которые раньше категорически отказывались вести переговоры с властью, решили таки пойти на это, чтобы избежать дальнейшего кровопролития. Как сообщает «Евроньюз», «красные рубашки» согласились на переговоры с правительством при посредничестве Сената — Верхней палаты парламента. Тем временем количество жертв столкновений оппозиции с правительственными войсками, которые на протяжении последних шести дней не утихали в столице Таиланда — Бангкоке, представляет уже по меньшей мере 38 лиц. В целом от начала выступлений оппозиции, которые длятся свыше двух месяцев, погибло уже больше 60 людей, ранено — свыше 1600. Это по данным власти, потому что «красные рубашки» считают, что погибших едва не вдвое больше.

После того как лидеры оппозиции пошли на уступки, против примирения выступила уже власть. Вице-премьер Таиланда назвал «бессмыслицей» продолжения переговоров с оппозицией, отметив: «Войска выполняют приказ о недопущении манифестантов в новые районы города».

Жестокие столкновения в Бангкоке длились и в ночь с понедельника на вторник, а вчера утром активисты оппозиционного Объединенного фронта возобновили возведение баррикад. В связи с кризисной ситуацией столичная власть продолжила выходные до 21 мая. В Бангкоке не работает столичное метро и частично наземный общественный транспорт. ООН обратилась к сторонам конфликта с призывом воздерживаться от насилия.

А между тем на тайских курортах, куда любят ездить и украинские туристы, все тихо и спокойно. «О том, что в стране происходит едва не революция, я слышу только по телеканалу Си-Ен-Ен, который иногда смотрю в гостинице. Но сравнивать эти выступления с нашей Площадью, как это почему-то любят делать в украинской прессе, я бы не стал. Во-первых, в Бангкоке льется кровь. А во-вторых, у нас во время Помаранчевой революции даже в самой глубокой провинции люди ходили с помаранчевыми (или синими) лентами и переживали, что там делается в столице. А здесь местные жители, похоже, вообще не интересуются тем, которое происходит и чем все завершится», — рассказывает по интернету бизнесмен Вячеслав, который сейчас отдыхает на Пхукети.

«Прекращать продажу путевок или снижать цены мы не собираемся, — на условиях анонимности рассказали в одном из туристических агентств известной сети. — Конечно, немного беспокойно, но рекомендуем туристам не ездить в Бангкок, да и все. А на курортах все так, как и всегда, потому бояться нечего. И, кстати, за последнее время никто еще от приобретенной путевки в Таиланд не отказался».

    

 
Контакты | Реклама на сайте | Карта сайта | Учебные материалы | Образование и развитие в мире
 

top! Подняться вверх 

 

Copyright © 2008-2017 онлайн переводчик и словарь - perevodslov.ru

 


Rambler's Top100