Словари, переводчики, разговорники  
perevodslov.ru - онлайн переводчик  




Главные разделы:

Переводчик Google Гугл

Словарь Лингво

Словарь Мультитран

Словарь Лингво-Софт

Онлайн переводчик

Онлайн разговорник

Скачать аудиокниги

Купить книги и словари

Статьи, информация

Статьи, архив 2013

Статьи, архив 2014

Статьи, архив 2015


Словари и переводчики:
    
Новые технологии

Свалки представляют собой огромную опасность для всего живого, кроме вездесущих тараканов и крыс. Не смотря на то, что на свалки разрешено сгружать только бытовые отходы, а также мусор, не представляющий особой опасности для окружающей природной среды, многие люди выкидывают в контейнеры твердых бытовых отходов различные ядохимикаты, такие как отработавшее свое моторное масло, остатки растворителя и нитрокраски, люминесцентные лампы, ртутные лампы и многое другое, что требует особой утилизации. Избежать плохих следствий можно, к примеру, применяя методы сортировки, и различные особые отходы грузить не в общий контейнер, а к примеру на прицеп маз, и утилизировать отдельно.

Крысы и тараканы, а также птицы находят себе большое количество пищи, поэтому размножаются они на свалках с большой скоростью, становясь разносчиками всякой заразы. Не редко на традиционной свалке можно встретить целые стаи бродячих собак, представляющих опасность для проходящих мимо людей и проезжающих велосипедистов. Также на свалках нашли себе приют люди без определенного места жительства. Для них всех современная свалка — это и место пропитания, и дом, даже с некоторыми удобствами.

Но традиционные свалки уже доживают свой век — правительства большинства стран признали угрозу свалок экологической обстановке. И на смену свалкам старого образца идут новые технологии утилизации мусора, такие как полигон и мусороперерабатывающий завод. Заводы по переработке мусора обойдутся правительствам, а также населению значительно дороже традиционных свалок. Расчет вывоза мусора в таком случае будет делаться с учетом стоимости утилизации, которая значительно выше традиционного складирования отходов, применяемого на протяжении веков. Но жизнь в городе, который не окружают огромные, по своим территориям, свалки гораздо приятней. Грызуны, а также тараканы не будут иметь источников пропитания, а значит их популяция заметно сократится, что благоприятно скажется на комфорте проживания и санитарно-эпидемиологической обстановке в городе и прилегающих районах.

Но, помимо заводов, разработаны также новые свалки, получившие название «полигон». С помощью экскаваторов роется котлован, в который бульдозер или мини-погрузчик (такой, как Амкодор 342в) загружает мусор. После заполнения котлована, он засыпается сверху землей. Естественные процессы распада органических и неорганических соединений, которые будут протекать внутри полигона, позволят за каких-то сто-двести лет утилизировать десятки тысяч тонн бытовых отходов без вреда для экологии и человека. Грызуны и тараканы, лишенные доступа к легкой пище, будут вынуждены пойти в города, где немедленно станут пищей для естественных врагов.

    

 
Контакты | Реклама на сайте | Карта сайта | Учебные материалы | Образование и развитие в мире
 

top! Подняться вверх 

 

Copyright © 2008-2017 онлайн переводчик и словарь - perevodslov.ru

 


Rambler's Top100