Словари, переводчики, разговорники  
perevodslov.ru - онлайн переводчик  




Главные разделы:

Переводчик Google Гугл

Словарь Лингво

Словарь Мультитран

Словарь Лингво-Софт

Онлайн переводчик

Онлайн разговорник

Скачать аудиокниги

Купить книги и словари

Статьи, информация

Статьи, архив 2013

Статьи, архив 2014

Статьи, архив 2015


Словари и переводчики:
    
Не пей на лыжне!

На горнолыжных курортах Польши туристам запретят употреблять спиртное и ездить без шлемов.

На польских зимних курортах вскоре введут «сухой закон». Депутаты Сейма (парламента) Польши собираются запретить лыжникам выезжать на трассу «под градусом». По мнению заместителя председателя парламентской комиссии по администрации и внутренних дел, депутата от правящей партии «Гражданская платформа» Петра ван дер Когена, новые законодательные правила будут способствовать большей безопасности отдыхающих — как тех, кто раньше имел привычку перед спуском опрокинуть рюмку, так и тех, кто попадался на их пути. До сих пор не слишком трезвые лыжники оставались безнаказанными даже в тех случаях, когда становились виновниками несчастных случаев, напоминает газета «Жечпосполита».

По словам Петра ван дер Когена, новый законопроект положит полную ответственность и обязанность заботиться о безопасности на горнолыжных спусках на владельцев трасс и подъемников. Не поможет даже приобретен билет — у нетрезвого туриста его просто конфискуют. Кроме того, парламентарии намерены законодательно утвердить требование к владельцам подъемников на лыжных курортах не обслуживать несовершеннолетних, не имеющих на голове защитных шлемов.

Если же несчастный случай таки случится, то полиция имеет право, установив личность виновника, проверить его на наличие алкоголя специальным прибором (по принципу «дыхни в трубку»). Далее дело передавать в суд, где в случае, если виновник столкновения или других неприятностей был нетрезв, его ждет особенно суровое наказание за соответствующими пунктами Уголовного кодекса. Новый закон также будет регулировать проведение учений и курсов для инструкторов по горнолыжному спорту и альпинизму. Таким образом, пребывание на лыжах в нетрезвом состоянии в местах массового отдыха в Польше фактически приравнивается к пребыванию под воздействием алкоголя за рулем автомобиля. Это следует учесть и тем гражданам Украины, которые выбираются в Закопане или других популярных среди наших соотечественников польских лыжных курортов.

    

 
Контакты | Реклама на сайте | Карта сайта | Учебные материалы | Образование и развитие в мире
 

top! Подняться вверх 

 

Copyright © 2008-2017 онлайн переводчик и словарь - perevodslov.ru

 


Rambler's Top100