Словари, переводчики, разговорники  
perevodslov.ru - онлайн переводчик  




Главные разделы:

Переводчик Google Гугл

Словарь Лингво

Словарь Мультитран

Словарь Лингво-Софт

Онлайн переводчик

Онлайн разговорник

Скачать аудиокниги

Купить книги и словари

Статьи, информация

Статьи, архив 2013

Статьи, архив 2014

Статьи, архив 2015


Словари и переводчики:
    
Праздник не для каждого поляка

Новый президент Польши Бронислав Коморовский пообещал двигаться во Францию и Германию, дружить с Россией и примирить нацию. Но вчерашняя церемония инаугурации показала: страна раскололась еще больше.

Избран 4 июля президент Польши Бронислав Коморовский вчера официально вступил в должность. Церемония инаугурации в зале заседаний польского Сейма началась с минуты молчания в память о погибшем в авиакатастрофе под Смоленском Леха Качинского, а потом присягу принес новый глава государства, завершив словами: «Пусть поможет мне Бог».

С памятью о Леха — от Брюсселя в Москву

В своей первой речи в статусе полномочного президента Коморовский много говорил о примирении и национальном согласии, заверял, что не разочарует не только своих избирателей, но и тех, кто отдал голоса за его другого кандидата — лидера оппозиционной партии «Право и справедливость» Ярослава Качинского. «Я помню, что за моего оппонента проголосовало 8 миллионов. И буду пытаться руководить государством так, чтобы заслужить их понимание и благодарность», — отметил господин Бронислав, прибавив, что считает своей обязанностью как президента чествовать память о тех, кто погиб 10 апреля под Смоленском.

Заверив, что «Польша должна все основания уверенно смотреть в будущее», потому что «мы живем в свободном мире, в свободной стране — никто на нашу свободу не посягает «, Коморовский очертил внешнеполитические ориентиры своего президентства. По его словам, первые шаги будут у направления Брюсселя, Парижа и Берлина, потому что именно отношения с Германией и Францией для Польши являются приоритетными. Пообещав углублять сотрудничество в рамках Европейского Союза и НАТО, Бронко прибавил, что будет способствовать также «основанному процессу сближения и примирения Польши с Россией».

Завершил свое выступление Коморовский благодарностью всем, кто «здесь, в Сейме, или у себя дома переживает этот момент» вместе с ним. «Присяга президента — это свято польской государственности и демократии, и участие в нем должен взять каждый поляк и каждая полька», — отметил глава государства.

    

 
Контакты | Реклама на сайте | Карта сайта | Учебные материалы | Образование и развитие в мире
 

top! Подняться вверх 

 

Copyright © 2008-2017 онлайн переводчик и словарь - perevodslov.ru

 


Rambler's Top100