Словари, переводчики, разговорники  
perevodslov.ru - онлайн переводчик  




Главные разделы:

Переводчик Google Гугл

Словарь Лингво

Словарь Мультитран

Словарь Лингво-Софт

Онлайн переводчик

Онлайн разговорник

Скачать аудиокниги

Купить книги и словари

Статьи, информация

Статьи, архив 2013

Статьи, архив 2014

Статьи, архив 2015


Словари и переводчики:
    
С немецким веселее даже в Польше

Немецкий язык открывает новые возможности для путешественников.

На территории современной Польши осталось достаточно много архитектурных памяток, которые когда-то строили для себя немцы. Находятся они вдоль западной границы Польши с Германией и вдоль Балтийского моря. На этих территориях осталось проживать много немцев, которые и по сей день общаются на немецком языке. А если захочется пересечь границу, которой сейчас по сути нет - ведь Польша и Германия находятся в одной Шенгенськой зоне, то без знания немецкого будет совсем тяжело.

Что же делать туристу перед поездкой в страну, где немецкий язык хотя бы на начальном уровне будет не только полезным, но и просто необходимым? Самый простой и действенный шаг - это пройти интенсивные курсы, например эти: интенсивные курсы немецкого языка в Москве. После изучения немецкого языка откроются новые перспективы путешествий, и возможность посетить новые красивые места, например Мальборк — впечатляющую крепость из красного кирпича.

МальброкЭта впечатляющая крепость из красного кирпича — единственная такого рода в мире. А находится она в Польше. Название ей — Мальборк.

Построенный еще в XIII веке, замок был дипломатическим, военным, торговым и религиозным центром рыцарей Тевтонского ордена. Во времена между крестовыми походами они, подобно монахам, оставались здесь один на один со своими размышлениями и молитвами.

Сегодня Мальборк несколько потерял свою «средневековость». Наполовину разрушенный в 1945 году, его впоследствии полностью отстроили.

За полсотни километров на Север расположен Гданьск. Город, впечатал свое имя в мировую историю благодаря массовым забастовкам работников местных верфей во главе с Лехом Валенсой.

В 1945-м город дотла разбомбили советские войска. Через два года началась уникальная реконструкция исторического центра города.

Будучи перспективным торговым портом с выходом на Балтику, Гданьск во все времена оставался одним из богатейших городов Европы, но вместе с тем и объектом посягательств чужаков, потерпев возможно наибольше атак и разрушений. Несмотря на свою бурную историю, сегодня Гданьск — свободный и процветающий город.

    

 
Контакты | Реклама на сайте | Карта сайта | Учебные материалы | Образование и развитие в мире
 

top! Подняться вверх 

 

Copyright © 2008-2017 онлайн переводчик и словарь - perevodslov.ru

 


Rambler's Top100