Словари, переводчики, разговорники  
perevodslov.ru - онлайн переводчик  




Главные разделы:

Переводчик Google Гугл

Словарь Лингво

Словарь Мультитран

Словарь Лингво-Софт

Онлайн переводчик

Онлайн разговорник

Скачать аудиокниги

Купить книги и словари

Статьи, информация

Статьи, архив 2013

Статьи, архив 2014

Статьи, архив 2015


Словари и переводчики:
    
Хотите стать владельцем льва?

Во Львове открылся благотворительный фонд по реставрации уничтоженных львов - к их спасению может приобщиться каждый.

Львов - город львов, но надолго ли? Львовских львов, которые являются и символами города, и его украшением, нужно спасать. Таких скульптур в нашем городе почти пять тысяч, однако многие из них в критическом состоянии.

Такая ситуация имеет две причины: время и человеческая халатность. Много львов в трагическом состоянии именно из-за аварийности балконов и фасадов, поэтому скульптуры требуют реставрации комплексно. Как рассказал Олег Мацех, руководитель фонда реставрации поврежденных и уничтоженных львов Львова, бывает и такое, что львов сбивают умышленно, уничтожают, а взамен "цепляют" какие-то бутафорские копии.

"Начав фотографировать львов в городе, я увидел большую разницу, за последние три года львов меньше. Трудно говорить в процентах, но примерно более 30 % львов утрачено", - отметил Олег Мацех.

Именно поэтому во Львове решили начать благотворительный фонд спасения уничтоженных львов города. Этот фонд целью себе поставил - мониторинг состояния львов, изготовление проектной документации на их реставрацию и сами работы по восстановлению. А главное - поиск благотворителей, которые фондувалы деньги на реставрацию львов, затем становясь их опекунами.

В общем дело реставрации львов непростая, сложность и стоимость зависит от местонахождения льва и от того, в каком состоянии дом. К слову, всех "опекунов" львов отметят - планируют на одной из львовских улиц сделать что-то вроде доски почета с именами меценатов львов.

"Я буду рад, что на какой-то улице Львова будут, как на Вавеле, таблички, где каждый львовянин ли львовянин, фирма или даже политик, который взял под опеку какого-нибудь льва, будет отмечен. Поэтому это на него возлагает ответственность и в дальнейшем следить за тем львом, быть полноценным опекуном", - рассказал Олег Мацех.

Юрий Гайда, директор галереи "Улитка", добавляет, что по последним данным в городе в целом есть около сотни львов в критическом состоянии, срочно нуждаются мецената. Но неизвестно, сколько их будет через год. Стоит не только следить за уничтоженными львами, но и по тем, что в хорошем состоянии. Потому что часто бывает так, что дом не представляет ценности, но льва нужно сохранить, добавил он.

Отметим, в последние годы в городе уже были попытки реставрации львов: двотулубного льва (ул. Галицкая, 11), одного из львов в вестибюле (ул. Князя Романа 1/3), головы льва (ул. Русская, 4). Сейчас в реставрации выбрано 57 домов, а львов гораздо больше. Сейчас идет подготовка к реставрации льва на площади Рынок, 14. Его отреставрируют за средства двух частных предприятий. Олег Мацех надеется, что работы завершатся не позднее следующего года.

    

 
Контакты | Реклама на сайте | Карта сайта | Учебные материалы | Образование и развитие в мире
 

top! Подняться вверх 

 

Copyright © 2008-2017 онлайн переводчик и словарь - perevodslov.ru

 


Rambler's Top100