Словари, переводчики, разговорники  
perevodslov.ru - онлайн переводчик  




Главные разделы:

Переводчик Google Гугл

Словарь Лингво

Словарь Мультитран

Словарь Лингво-Софт

Онлайн переводчик

Онлайн разговорник

Скачать аудиокниги

Купить книги и словари

Статьи, информация

Статьи, архив 2013

Статьи, архив 2014

Статьи, архив 2015


Словари и переводчики:
    
Комментарии по поводу фестиваля "Львов на тарелке"

Первое, с чем ассоциируется львовская кухня, это палюшки - блюдо для бедных, блюдо демократическая, блюдо повседневная. Люблю палюшки с различными соусами, соусами.

Вторая моя ассоциация несколько анекдотическую историю. Во Львове в советское время было большое количество заведений питания, которые назывались "Чанахи". Чанахи - блюдо какая-то кавказская, восточная, но очень много русских, которые побывали во Львове, потом вспоминали: "Чанахи - это типичное Львовское блюдо, Галицкое". Вот так чанахи стали чисто львовской блюдом. Еще помню двенадцать постных блюд на Сочельник. Чисто львовским есть борщ с ушками (такими поджаренными).

Галицкая кухня богата и сладкие кулинарные шедевры - пирожные, печенье, деруны... Считаю, что наши хозяйки дадут фору хозяйкам из Восточной Украины относительно определенных блюд, разнообразных вымыслов, "наворотов". Я об этом не раз писал в книгах, за что получал по шапке.

Влодко Костырко, художник, создатель ресторанных интерьеров:

- Среди моих любимых блюд львовской кухни - окрошки, или так называемые овощные (современный украинский язык - фруктовые) супа, бигос, журек, деруны из клубня и ребрышки... Я, к сожалению, не готовлю, но местные блюда пробовать люблю.

Хорошо, что фестиваль "Львов на тарелке" проходит во Львове. Возможно, его стоило бы делать чаще и тем самым популяризировать локальные блюда, используя сезонные продукты.

Марьян Яцишин, шеф - повар ресторана "Шекспир":

- Львовская кухня вобрала в себя основу украинского и позаимствовала много интересных рецептов от поляков, евреев, армян, греков, итальянцев, русских. Поэтому можно смело говорить, что она действительно неповторима, особенная.

Вот, например, ньокки, которые очень напоминают наши палюшки или "ленивые" вареники. Это блюдо из итальянской кухни, но почти каждая галицкая хозяйка, годами готовя ее дома, скажет, что это наш блюдо. Это же касается и фаршированной рыбы и различных картофельных блюд, рецепты которых мы взяли у евреев, и теперь без этих блюд не обходится ни одна львовская забава.

Участие в Гала - ужина беру второй раз. Считаю ее оригинальной и интересным событием. В этом году представим горячую закуски - завиванец с щуку со шпинатом и сладким перцем и сиченики с карпа.

Евгений Сушко, шеф - повар "Citadel Inn" Hotel & Resort:

- В Западной Украине чаще готовят бабки и мамы. Поэтому домашняя кухня, которая зародилась еще в прабабушек, здесь актуальна, ощущается сильный колорит древних традиций.

Во львовской кухни много заимствованных блюд, которые "укоренились" в этом городе. Например, штрудель, привезенный из Австрии, теперь можно попробовать в каждой львовской кофейне.

Лично мне из галицкой кухни очень нравятся вареники, но есть свой подход в их приготовлении: для начинки беру мясо кролика или гуся. Люблю и сырник, грибную юшку, банош, бограч, борщ, бекон... В процессе приготовления блюд использую 70 процентов местных продуктов.

Участие в Гала - ужина беру впервые. Гостей мероприятия угощать томленой утиной ножкой, которую подам с красной капустой, изюмом и сливовым соусом.

Роман Щурко, шеф - повар ресторана- клуба Split Lviv:

- Львовскую кухню считаю по - настоящему гостеприимной и домашней. Это кухня, которая идет от сердца. Особыми львовскими блюдами для меня сырник, штрудель, вареники, разнообразные мясные изделия и обязательно настоящий галицкий борщ. Вообще галицкая кухня очень вкусная, поэтому говорить об отдельных блюда трудно - здесь все непревзойденное! Это понимают гости нашего города, которые часто спрашивают за львовскими сладостями.

Убежден: для того, чтобы приготовить львовскую блюдо, надо быть жителем этого города, чувствовать его культуру и, конечно же, готовить из местных продуктов. Именно при таких условиях можно получить настоящий галицкий вкус.

    

 
Контакты | Реклама на сайте | Карта сайта | Учебные материалы | Образование и развитие в мире
 

top! Подняться вверх 

 

Copyright © 2008-2017 онлайн переводчик и словарь - perevodslov.ru

 


Rambler's Top100