Словари, переводчики, разговорники  
perevodslov.ru - онлайн переводчик  




Главные разделы:

Переводчик Google Гугл

Словарь Лингво

Словарь Мультитран

Словарь Лингво-Софт

Онлайн переводчик

Онлайн разговорник

Скачать аудиокниги

Купить книги и словари

Статьи, информация

Статьи, архив 2013

Статьи, архив 2014

Статьи, архив 2015


Словари и переводчики:
    
Схема для узкого круга

Правительство Тимошенко разворовало десятки миллиардов гривен.

Реально оценить действия чиновников в нашей стране можно, к сожалению, лишь по завершению их каденции. Вчера Счетная палата Украины обнародовала результаты своего исследования о том, какими виртуозными методами предыдущая власть присваивала себе средства из государственного бюджета.

Один «правильный» гектар более важен сотни других!

Хитом сезона-2009, по мнению ревизоров из Счетной, стали кражи средств из Резервного фонда госбюджета. Этот «карман» казначейства создан для непредвиденных расходов, скажем, преодоление последствий стихийных бедствий и тому подобное. Но, как оказался, чиновники тратят деньги из Резервного фонда никоим образом не на строительство дамб или возведения домов для потерпевших. «Мы установили, что 80% всех расходов было сделано с нарушением установленного порядка, а 70% средств пошли на совсем другие потребности, — заявил руководитель Счетной палаты Валентин Симоненко. — Вызывает удивление «щедрость» правительственных чиновников. Если ранее потребности, которые оплачиваются из Резервного фонда, были профинансированы едва наполовину, то в прошлом году — в 2,5 раза больше, чем требовалось». Если посчитать, выйдет, что «не туда» в прошлом году пошли 850 млн. грн.

Одна из самых распространенных схем — возмещение аграриям за потерянный через ненастье урожай. В Херсонской области в прошлом году пострадало 112 тысяч гектаров посевов. И правительство щедро выделило 17 млн. гривен, которые получили не десятки сельскохозяйственных производителей, а.. одна аграрная фирма им. Солодухина. Наиболее интересно, что эта структура потеряла всего лишь одну тысячу гектаров посеянного поля. Остальные 111 тысяча повисли в воздухе: крестьянам намекнули, что спасаться от стихии — это их проблемы.

Выборы — это же, по существу, катастрофа!

Средства из Резервного фонда могли успешно пополнять предвыборную кассу одного из претендентов на должность Президента. По крайней мере такая картина вырисовывается, если проанализировать схему распределения этих денег. Как известно, раньше подобными функциями занималось Министерство экономики. Но его предпоследнего главы — Богдана Данилишина — считали «техническим» министром в правительстве Тимошенко. И потому министерство практически устранили от распоряжения этими деньгами. Вакантное место заняло Министерство труда и социальной политики, руководителя которого — Людмилы Денисову — считали, правда, через своего соратника, весьма приближенной к Премьеру. И попутно с решением социальных проблем она занималась организацией штабов БЮТ в Крыму (в этом традиционно пророссийском регионе Юлия Тимошенко дважды получала неплохие результаты на выборах).

Деньги выделяли при посредничестве Минтруда: скажем, 5 млн. грн. безвозвратной ссуды на потребности частного агропредприятия на Волыни, что вообще запрещено законодательством. Но не только. Немалую сумму выделили и просто в руки: свыше 20 млн. гривен — на открытие контактного социального центра. На преодоление чрезвычайной ситуации робота такого центра похожая не более чем деятельность штаба БЮТ.

Такая прибыльная эпидемия!

Власть ежегодно увеличивает расходы Резервного фонда. Если, например, в 2006-ом шла речь о 164 млн. гривен, то уже через год — 630 млн. В прошлом году правительство Юлии Тимошенко потратило 1 млрд. 215 млн. гривен — при том, что никаких естественных катаклизмов, на счастье, в государстве не случилось. На отмену, скажем, от ужасного наводнения 2008 года.

И тогда, по принципу, «чтобы деньги не пропадали» — на сцену вышел «свиной грипп». По-видимому, все помнят, как красиво выглядела на телеэкранах Юлия Владимировна, когда ночью «разгружала» самолет с гуманитарной вакциной. И как настойчиво боролась с подступами врагов, чтобы ей позволили увеличить расходы на преодоление пандемии. Ей не позволили, но она увеличила. Следовательно в фонде из 300 млн. гривен состоянием на октябрь стало свыше миллиарда.

Сегодня ревизоры Счетной посчитали: от общего количества закупленных медикаментов — с апреля 2009 года — использовано близко 8%! «На составах лежит запас лекарств на 236 млн. гривен. Причем срок их действия завершается через четыре месяца — как раз на момент, когда может начаться новая эпидемия гриппа», — говорит Валентин Симоненко. Лекарств из самолета, который увидела по телевидению вся страна, в дело пошли только.. четыре процента. Остальные лежат на составах — рядом с препаратами на 17 млн. гривен, которые вообще не сертифицированы в Украине, и министерские чиновники не знают, что с ними делать. Следовательно свыше миллиарда потрачен, а о результате ярко говорит вывод экспертов — выделение средств на эпидемическую ситуацию не повлияло.

И совсем маленькая капля цинизма. Людям, которые выполняли «задание правительству», работая днем и ночью, выписали премию — в целом 72 млн. гривен. Но 19 млн. потом повернуло к кассе.

    

 
Контакты | Реклама на сайте | Карта сайта | Учебные материалы | Образование и развитие в мире
 

top! Подняться вверх 

 

Copyright © 2008-2017 онлайн переводчик и словарь - perevodslov.ru

 


Rambler's Top100