Словари, переводчики, разговорники  
perevodslov.ru - онлайн переводчик  




Главные разделы:

Переводчик Google Гугл

Словарь Лингво

Словарь Мультитран

Словарь Лингво-Софт

Онлайн переводчик

Онлайн разговорник

Скачать аудиокниги

Купить книги и словари

Статьи, информация

Статьи, архив 2013

Статьи, архив 2014

Статьи, архив 2015


Словари и переводчики:
    
Президент, закопайте яму

За помощью к Януковичу собираются жители Нивок, где после испытаний теплотрассы уже третий месяц не закапывают вонючую трубу.

Подобная история для Киева, к сожалению, типична — классический пример «добросовестной» работы коммунальных служб. Но жителям Нивок от этого не легче. «Раньше тепловики после ремонта трубы засыпали, — жалуется жительница дома на улице Толбухина, 9, пенсионерка Валентина Васильевна Хоменко, — А это вообще оставили все открытым. Вот уже и снег выпал, а оно дымится и воняет — во двор выйти невозможно, никому из коммунальщиков к тому дела нет. Ситуация с каждым годом только ухудшается. В прошлом году через их ремонты зимой долго без отопления сидели».

Валентина Васильевна созывает здешних, чтобы и те тоже поделились впечатлениями. Всех вместе ведет к немалой ямы (площадью около 10 на 2 метра) прямо напротив ее подъезда. Соседи-мужчины добавляют, что через эту яму теряется тепло, поэтому в квартирах сейчас далеко не жарко.

Жители просят пройти во второй подъезд того же дома, чтобы показать еще «что-то интересное». Заводят под лестницу. «Это бойлерная, ее тоже затопило, — говорит Валентина, — вода к лестнице может дойти, а потом и в квартиры». Уровень воды в бойлерной — то из четыре сантиметра над бетонным полом. Освещение здесь нет, поэтому сосед Валентины Васильевны подсвечивает фонариком. Говорит, что хорошо, что без света, так еще и электричество закоротило бы в доме.

Я с этой проблемой и в КГГА обращалась дважды звонила на открытую линию ЖКХ Кабинета министров, — говорит Валентина Васильевна. — Никто не реагирует. Сегодня снова в Кабмин звонила. Сказала, что буду к Президенту обращаться, а в КГГА просила телефон Попова, ибо уже надоели эти обещания. Ясно, что номера мне не дали…

Пресс-служба акционерной теплоснабжающей компании «Киевэнерго» рассмотрела запрос с изложенными там проблемами с теплотрассой на Нивках. «На теплосети по улице Толбухина состоялось повреждение, которое работники Киевэнерго ликвидировали в течение суток, — говорится в ответе. — Но позже, неподалеку от этого места, возникло еще одно повреждение. Энергетики возобновили «латать дыру». Как только ликвидировали это повреждение, возникшее повреждение на другом месте, уже третий раз на этом участке. Поэтому бригада не имела времени на работу по благоустройству, и была вынуждена перейти на другой участок и начать ремонтные работы там. Выполнение работ по благоустройству затянулось также потому, что в наличии не было плит необходимых для этого. Сейчас эти плиты закуплены и в течение суток работники Компании выполнят работы по благоустройству по улице Толбухина». Впрочем течение следующих трех суток ни Валентина Васильевна, ни ее соседи бригады от «Киевэнерго» так и не дождались — вода в яме замерзла, а кусты вокруг нее покрылись инеем.

А в ЖЭКе о проблемах с бойлерной вообще будто и не слышали: «А чего жители через газету обращаются?» — Потому что вы их не слышите, — отвечаю. «Мы еще одну заявку запишем, передадим инженеру. Он все решит». Вот только жители улицы Толбухина в эти обещания не очень верят.

    

 
Контакты | Реклама на сайте | Карта сайта | Учебные материалы | Образование и развитие в мире
 

top! Подняться вверх 

 

Copyright © 2008-2017 онлайн переводчик и словарь - perevodslov.ru

 


Rambler's Top100